P5 Dengan Kearifan Lokal

Indonesia merupakan negara yang sangat luas, yang terdiri dari 17.024 pulau, dengan berbagai ragam tempat dan lokasi yang berbeda. Indonesia memiliki beragam budaya, suku bangsa, ras, bahasa, dan agama, tetapi bangsa kita ini tetap memegang erat prinsip persatuan dan kesatuan. Setiap suku bangsa memiliki budaya yang berbeda-beda diantara tiap suku hingga terus berkembang sampai saat ini. Kegiatan P5 (proyek penguatan profil pelajar Pancasila) di SMAN 1 Bringin dilaksanakan mengambil tema kearipan lokal, tema ini pada dasarnya ingin membentuk pelajar yang berkarakter dan berperilaku nilai-nilai Pancasila. Kegiatan P5 ini memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk belajar dari lingkungan yang ada disekitar mereka, salah satunya adalah kearifan lokal, kearifan lokal yang terdapat di wilayahnya. Dengan kehadiran peserta didik di lingkungan wilayah tempat tinggalnya diharapkan akan dapat memberikan kontribusi penting bagi perkembangan budaya yang dapat mencerminkan kearifan lokal daerah masing-masing. Kearipan lokal perlu digali dan di lestarikan agar selalu berkembang hingga waktu yang tidak terbatas sampai anak turun nanti.

Bringin, 6 Mei 2024 SMAN 1 Bringin mengadakan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertemakan kewirausahaan. Proyek Penguatan Profil Pel

17/05/2024 10:09 WIB - Administrator