TES DIAGNOSTIK KELAS X SMA NEGERI 1 BRINGIN MENGGUNAKAN IST (INTELLEGENZ STRUKTUR TEST)

Pelaksanaan Tes Diagnostik menggunakan IST (Intellegenz Struktur Test) di SMA Negeri 1 Bringin pada hari Senin, 8 Agustus 2022 dilakukan untuk siswa-siswi kelas X SMA Negeri 1 Bringin. Tes Diagnostik ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB. Tes Diagnostik ini salah satunya bertujuan untuk mengidentifikasi masalah atau kesalahan yang dialami siswa dan merencanakan tindak lanjut berupa upaya-upaya pemecahan sesuai masalah atau kesalahan yang telah teridentifikasi.
Tes Diagnostik ini menggunakan soal dari IST (Intelligenz Struktur Test). IST (Intelligenz Struktur Test) adalah salah satu jenis alat ukur yang mengukur konstruk inteligensi manusia. Sebagai alat ukur inteligensi, IST menghasilkan skor mean dalam konteks inteligensi yang disebut dengan Intelligence Quotient (IQ). Tes Diagnostik menggunakan IST ini terdiri dari 9 sub tes yang diantaranya meliputi mencari perbedaan, mencari hubungan, mengingat kata, soal perhitungan matematis sederhana, dimana masing-masing sub tes memiliki batasan waktu nya masing-masing antara 7 - 10 menit. Tes Diagnostik ini juga bertujuan untuk menentukan skor IQ dari masing-masing siswa-siswi kelas X.

Latihan

Bringin, 6 Mei 2024 SMAN 1 Bringin mengadakan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertemakan kewirausahaan. Proyek Penguatan Profil Pel

17/05/2024 10:09 WIB - Administrator