Anti Corat-Coret Dan Donasikan Seragam Layak Pakai SMAN 1 Bringin

Pada Jumat, 5 Mei 2023, seluruh siswa-siswi kelas XII secara serentak menerima pengumuman kelulusan. SMAN 1 Bringin mengumumkan bahwa siswa-siswinya lulus 100%. Pengumuman kelulusan yang dilaksanakan oleh SMAN 1 Bringin melalui online yang dapat diakses melalui chat autocrat maupun website SMAN 1 Bringin. Seluruh sekolah telah menghimbau kepada seluruh siswa-siswi kelas XII untuk tidak melakukan konvoi di jalanan yang dapat menganggu kenyamanan pengguna jalan lain, berkumpul untuk merayakan kelulusan ataupun melakukan corat-coret seragam sekolah dan melakukan corat-coret terhadap beberapa fasilitas publik yang ada. Pihak sekolah menghimbau kepada siswa-siswi SMAN 1 Bringin untuk merayakan kelulusan dengan bersyukur dan mengembangkan diri dalam rangka persiapan menghadapi UTBK SBMPTN 2023 yang sudah di depan mata.

Untuk mengantisipasi terjadinya corat-coret seragam, pihak sekolah mengadakan kegiatan donasi pakaian seragam yang masih layak pakai melalui wali kelas masing-masing, siswa-siswi dikumpulkan per kelas untuk datang ke sekolah dengan membawa seragam yang masih layak pakai, agar bisa disumbangkan kepada adik-adik kelasnya suatu saat nanti. Seragam-seragam layak pakai ini, dikemas dengan cantik ke dalam sebuah plastik, dipacking sebaik mungkin, kemudian dimasukkan ke dalam kardus dibantu oleh siswa-siswi kelas XII bersama wali kelasnya. Diharapkan nantinya program donasi pakaian layak pakai ini bisa dilanjutkan hingga angkatan siswa-siswi SMAN 1 Bringin di tahun-tahun berikutnya, agar membawa keberkahan bagi donatur dan bermanfaat bagi penerima donasi.

Deklarasi Anti Perundungan SMA Negeri 1 Bringin Tahun 2024

Pada tanggal 25 Juni 2024, seluruh warga SMA Negeri 1 Bringin mengadakan deklarasi anti perundungan yang berlangsung di lapangan utama sekolah. Acara ini diawali dengan apel pagi yang d

25/07/2024 10:16 WIB - Administrator
PENGUMUMAN PESERTA DIDIK CADANGAN PPDB SMA NEGERI 1 BRINGIN 2024 - 2025 DAN KETENTUAN DAFTAR ULANG PESERTA DIDIK CADANGAN