Profil SMAN 1 Bringin

SMAN 1 Bringin yang terletak di Jl.Wibisono Gg.2 no.3 Bringin kabupaten Semarang. Walaupun sebagai sekolah pinggiran yang terletak dipinggiran kota, namun  SMAN 1 Bringin merupakan satu-satunya sekolah yang ada dikabupaten Semarang  sebagai sekolah kewirausahaan. Di SMAN 1 Bringin peserta didik dilatih untuk menjadi usahawan dan meningkatkan kepekaan terhadap lingkungan. Dalam membuat produk usaha tentunya berupaya untuk berorientasi memanfaatkan sumber daya alam yang ada sekitar lingkungan Bringin. Hal ini dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan pemanfaatan  sumber daya alam yang ada disekitar Bringin dan mengembangkan jiwa wirausahawan pada peserta didik SMAN 1 Bringin untuk menjadi entrepreneure yang dapat berhasil sesuai yang diharapkan.

Visi dan Misi Sekolah

Visi dan Misi Visi :“ Terwujudnya warga sekolah yang beriman dan bertaqwa, luhur dalam budi pekerti unggul dalam prestasi, berwawasan lingkungan dan kearifan lokal serta ber

18/09/2019 22:16 WIB - Administrator