SCALAYER’24 : Kegiatan Kemah Akhir Tahun di SMA Negeri 1 Bringin Membangun Kepribadian dan Solidaritas

Pada tanggal 7 dan 8 Juni 2024, SMA Negeri 1 Bringin mengadakan kegiatan kemah akhir tahun dengan tema SCALAYER’24 untuk peserta didik kelas X 1 hingga X 9, dipandu oleh pembina pramuka dan kakak-kakak bantara. Acara dimulai dengan apel pembukaan yang menjadi momentum untuk memulai serangkaian kegiatan. Peserta kemudian terlibat dalam dinamika kelompok yang bertujuan mempererat hubungan antar siswa dan membangun keterampilan sosial. Diikuti dengan persiapan unjuk karya yang menampilkan kreativitas mereka, malam harinya dihiasi dengan kehangatan api unggun dan presentasi hasil karya perkelompok regu.

Keesokan harinya, acara dimulai dengan senam pagi untuk membangkitkan semangat. Peserta juga aktif dalam kegiatan memasak sarapan mandiri bersama perwakilan regu, menunjukkan kerjasama dan kreativitas dalam kondisi perkemahan. Highlight dari hari Sabtu adalah wide game dengan rute sepanjang desa pakis hingga kembali ke sekolah kemabali, di mana peserta terlibat dalam permainan luas yang menguji strategi dan kerjasama tim. Acara ditutup dengan apel penutup untuk mengevaluasi pengalaman dan menguatkan persahabatan yang terbentuk selama kegiatan.

Kegiatan kemah ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengasah keterampilan sosial dan kreativitas, tetapi juga membangun rasa persatuan dan solidaritas di antara mereka. Melalui pengalaman yang diberikan, diharapkan peserta dapat membawa manfaat positif dalam membentuk karakter dan kepribadian yang kuat, serta memperkuat jaringan sosial yang berharga di lingkungan sekolah mereka.