Penerimaan Tamu Ambalan(PTA) SMAN 1 Bringin

Kamis, 10 Agustus 2023 SMAN 1 Bringin mengadakan penerimaan tamu ambalan untuk siswa kelas X tahun ajaran 2023/2024.Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) merupakan salah satu kegiatan pramuka tahunan guna menerima dan meresmikan tamu ambalan menjadi bagian dari sangga Kartini dan Diponegoro, serta diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan dan solidaritas antar pembina, Dewan Ambalan, dan para tamu ambalan. Gerakan Pramuka Indonesia merupakan organisasi yang menjadi wadah pengembangan dan proses pendidikan generasi muda.
Kepramukaan adalah suatu proses pendidikan di luar sekolah dan keluarga yang dilaksanakan dalam berbagai bentuk kegiatan menarik dan menantang. Penerimaan Tamu Ambalan merupakan kegiatan bagi calon penegak untuk bisa secara resmi bergabung menjadi anggota ambalan pramuka penegak dan untuk memenuhi fase peralihan dari pramuka penggalang menuju pramuka penegak serta untuk lebih mengenalkan pramuka di SMAN N 1 Bringin kabupaten Semarang.Adapun kegiatannya di mulai dari pukul 7.30 Wib  dimulai dengan kegiatan apel pagi. Setelah itu dilanjut dengan menyanyikan yel-yel masing masing regu, acara selanjutnya  kemudian dilanjut  dengan jalan per-regu menuju pos 1(materi semaphore), lanjut ke pos 2(kegiatan PBB) serta mendapat snack dan reffil air, lanjut ke pos 3(menampilkan yel-yel per-regu), lanjut ke pos 4(melewati rintangan), dilanjut ke pos 5(membuat dragbar), kemudian di pos terakhir(menjawab pertanyaan berupa sandi sandi dlm pramuka), dilanjut kembali ke SMAN 1 Bringin untuk membersihkan diri, istirahat, serta beribadah, lalu dilanjutkan dengan makan bersama di GSG, sebelum pulang dilakukan apel penutupan, acara selesai pada pukul 15.30 Wib. Acara penerimaan tamu ambalan ini begitu meriah dan siswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Hari Santri Nasional yang ke-10

Hari ini, Selasa 22 Oktober 2024 kita memperingati , sebuah momen penting dalam sejarah bangsa kita. Sejak ditetapkannya Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober oleh Presiden Joko

22/10/2024 08:44 WIB - Administrator