Puskesmas Bringin Berbagi Tablet Tambah Darah Bagi Siswi SMAN 1 Bringin

Bringin, 23 Oktober 2023. Puskesmas Bringin bekerjasama dengan SMAN 1 Bringin dalam program rutin “Pembagian Tablet Tambah Darah bagi Siswi Putri.” Acara ini berlangsung pada Senin, 23 Oktober 2023, diberikan dengan perantara ketua kelas dari masing-masing kelas.

Kegiatan ini diprakarsai oleh Waka Kesiswaan SMAN 1 Bringin bersama Tim Kesiswaan sekolah dan Puskesmas Bringin. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mengurangi kasus anemia di kalangan siswi-siswi SMAN 1 Bringin, terutama yang mengalami gejala anemia selama masa menstruasi.

Sebanyak 25 siswa putra, yang masing-masing merupakan ketua kelas di SMAN 1 Bringin, hadir sebagai perwakilan penerima tablet tambah darah. Mereka menerima tablet tambah darah ini untuk diberikan kepada siswi-siswi di kelas mereka. Ibu Tri Yuniarti Retno Kristyaningsih, S.Pd., Kepala Sekolah SMAN 1 Bringin, mengungkapkan harapannya terhadap program ini. Beliau berharap bahwa dengan adanya pembagian tablet tambah darah secara rutin oleh Puskesmas Bringin kepada siswi-siswi SMAN 1 Bringin, dapat mengurangi kasus anemia di kalangan siswa putri di sekolah tersebut.

Siswi-siswi SMAN 1 Bringin sangat menyambut baik program ini. Mereka merasa senang mendapat perhatian dari Puskesmas Bringin yang memberikan solusi untuk mengatasi masalah anemia yang sering kali dialami selama masa menstruasi. Tablet tambah darah ini diharapkan dapat membantu mereka menjaga kesehatan dan kualitas siklus menstruasi mereka. Pembagian tablet tambah darah ini dipimpin oleh Ibu Addini Mahya Rahmasari, S.Pd., sebagai perwakilan Guru BK di SMAN 1 Bringin. Ibu Addini membagikan tablet tambah darah kepada perwakilan ketua kelas, yang selanjutnya akan diberikan kepada siswi-siswi di masing-masing kelas.

Dengan program yang bertujuan meningkatkan kesehatan siswi-siswi, SMAN 1 Bringin bersama Puskesmas Bringin menunjukkan komitmennya dalam memperhatikan kesejahteraan siswi-siswi di SMAN 1 Bringin, sehingga dapat memberikan mereka dukungan yang sangat diperlukan untuk menghadapi anemia dengan lebih baik.

Deklarasi Anti Perundungan SMA Negeri 1 Bringin Tahun 2024

Pada tanggal 25 Juni 2024, seluruh warga SMA Negeri 1 Bringin mengadakan deklarasi anti perundungan yang berlangsung di lapangan utama sekolah. Acara ini diawali dengan apel pagi yang d

25/07/2024 10:16 WIB - Administrator
PENGUMUMAN PESERTA DIDIK CADANGAN PPDB SMA NEGERI 1 BRINGIN 2024 - 2025 DAN KETENTUAN DAFTAR ULANG PESERTA DIDIK CADANGAN