Bringin, 6 Mei 2024 SMAN 1 Bringin mengadakan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertemakan kewirausahaan.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema kewirausahaan di SMAN 1 Bringin yang dimulai dari hari Senin 6 Mei 2024 dan berakhir dengan unjuk karya dari hasil produk siswa, pada hari Jumat  17 Mei 2024.  Pada Hari pertama ini di isi workshop karakter wirausaha, ide dan peluang usaha, inovasi, serta keberhasilan usaha dibidang kuliner dengan narasumber owner Mr.Piss dari Salatiga yaitu Bapak Anton Siregar. Adapun kegiatan bertujuan untuk mengembangkan karakter dan keterampilan kewirausahaan pada siswa  di SMAN 1 Bringin adalah sebagai berikut:

1. Mendorong semangat kewirausahaan: Menginspirasi siswa untuk memiliki semangat dan minat dalam menciptakan peluang bisnis dan menjadi entrepreneur yang kreatif dan inovatif.

2. Meningkatkan keterampilan kewirausahaan: Memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada siswa dalam hal merencanakan, mengelola, dan mengembangkan usaha bisnis mereka sendiri.

3. Memperkuat nilai-nilai Pancasila: Mengaitkan konsep kewirausahaan dengan nilai-nilai Pancasila seperti gotong royong, keadilan sosial, demokrasi, dan lain-lain, sehingga siswa dapat memahami pentingnya nilai-nilai tersebut dalam konteks bisnis dan kehidupan sehari-hari.

4. Menghasilkan pengalaman nyata: Memberikan kesempatan kepada pelajar untuk terlibat dalam aktivitas atau proyek nyata yang melibatkan aspek-aspek kewirausahaan, seperti merancang rencana bisnis, melakukan riset pasar, atau bahkan menjalankan bisnis kecil secara langsung.

5. Mempromosikan keberlanjutan ekonomi: Membantu membentuk generasi muda yang mampu menciptakan lapangan kerja, mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi negara secara keseluruhan.

Melalui proyek ini, diharapkan siswa dapat menginternalisasi nilai-nilai kewirausahaan dan Pancasila serta mampu menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam kehidupan mereka sebagai individu dan anggota masyarakat yang produktif.

Kamis, 22 Februari 2024, merupakan hari ke empat SMAN1 Bringin melaksanaka projek P5. Di hari ke empat ini, projek untuk kelas X adalah membuat pupuk kompos dari bahan limbah daun dan a

23/02/2024 11:01 WIB - Administrator